Баткибекова Мира Баткибековна – д-р хим. наук, профессор кафедры «Химия и химическая технология» КГТУ им. И. Раззакова, тел.: (996-555) 760045
Тамабаева Бибикуль Сулеевна – канд. техн. наук, профессор кафедры «Технология продуктов общественного питания» КГТУ им. И. Раззакова, тел.: (996-552) 225757, e-mail: Tamabaeva1807@mail.ru
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА ЯКА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Проведен анализ мяса яка с точки зрения химического состава, в частности содержания минеральных веществ. Показана возможность использования этого мяса для выработки нового блюда.
Keywords in Russian:биологическая ценность; мясо яка; рецептура; обработка; киви
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА ЯКА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Проведен анализ мяса яка с точки зрения химического состава, в частности содержания минеральных веществ. Показана возможность использования этого мяса для выработки нового блюда.
Keywords in Kyrgyz:биологическая ценность; мясо яка; рецептура; обработка; киви
USE OF YAK MEAT TO DEVELOP NEW PRODUCTS
The analysis of yak meat from the point of view of chemical composition, in particular the contents of mineral substances is carried out. The possibility of using this meat to develop new meat dishes is shown.
Keywords in English:biological value; yak meat; compounding; processing; kiwi