Registered in RSCI
Journal" Herald of KRSU", 2012 year, Tom 12, no 10, p. 171- 173. UDC 664:547.972/3 973 (575.2) (04)
Information about authors:

Токтосунова Батма – канд. хим. наук, доцент, зав. кафедрой «Химия и химическая технология» Института горного дела и горных технологий им. У. Асаналиева, КГТУ им. И. Раззакова, тел.: (996-312) 613162, (996-312) 323803, (996-555) 660523, e-mail: b.badirova@gmail.com
Султанкулова Алыйма – канд. хим. наук, с.н.с., вед. спец. учебно-научной лаборатории «Физическая химия поверхностных явлений и дисперсных систем» кафедры физики и микроэлектроники КРСУ, тел.: (996-312) 633745, (996-543) 985730, e-mail: alima48@mail.ru

ПОЛИФЕНОЛЫ ГРЕБНЕЙ ВИНОГРАДА В СТАБИЛИЗАЦИИ ПИГМЕНТОВ-БЕТАЦИАНИНОВ
Токтосунова Б., Султанкулова А.
Abstract in Russian:

Исследованы процессы стабилизации пигментов-бетацианинов экстрактами полифенолсодержащих растений. Показаны возможности использования виноградных гребней для стабилизации пигментов сахарной свеклы. Установлено, что полученный пищевой краситель сохраняет свою устойчивость при высокой температуре в определенном интервале рН среды.

Keywords in Russian:

стабилизация бетанина; пигмент; столовая свекла; полифенолсодержащие растения; виноградные гребни

ПОЛИФЕНОЛЫ ГРЕБНЕЙ ВИНОГРАДА В СТАБИЛИЗАЦИИ ПИГМЕНТОВ-БЕТАЦИАНИНОВ
Токтосунова Б., Султанкулова А.
Astract in Kyrgyz :

Исследованы процессы стабилизации пигментов-бетацианинов экстрактами полифенолсодержащих растений. Показаны возможности использования виноградных гребней для стабилизации пигментов сахарной свеклы. Установлено, что полученный пищевой краситель сохраняет свою устойчивость при высокой температуре в определенном интервале рН среды.

Keywords in Kyrgyz:

стабилизация бетанина; пигмент; столовая свекла; полифенолсодержащие растения; виноградные гребни

ПОЛИФЕНОЛЫ ГРЕБНЕЙ ВИНОГРАДА В СТАБИЛИЗАЦИИ ПИГМЕНТОВ-БЕТАЦИАНИНОВ
Токтосунова Б., Султанкулова А.
Abstract in English:

Исследованы процессы стабилизации пигментов-бетацианинов экстрактами полифенолсодержащих растений. Показаны возможности использования виноградных гребней для стабилизации пигментов сахарной свеклы. Установлено, что полученный пищевой краситель сохраняет свою устойчивость при высокой температуре в определенном интервале рН среды.

Keywords in English:

стабилизация бетанина; пигмент; столовая свекла; полифенолсодержащие растения; виноградные гребни

Copy the output according to GOST
Токтосунова Б. ПОЛИФЕНОЛЫ ГРЕБНЕЙ ВИНОГРАДА В СТАБИЛИЗАЦИИ ПИГМЕНТОВ-БЕТАЦИАНИНОВ / Б. Токтосунова, А. Султанкулова // Herald of KRSU. 2012. T. 12. No 10. S. 171- 173.