Зарегистрированы в РИНЦ
Журнал «Вестник КРСУ», 2012 год, Том 12, № 10, Стр. 171-173. УДК 664:547.972/3 973 (575.2) (04)
Сведения об авторах:

Токтосунова Батма – канд. хим. наук, доцент, зав. кафедрой «Химия и химическая технология» Института горного дела и горных технологий им. У. Асаналиева, КГТУ им. И. Раззакова, тел.: (996-312) 613162, (996-312) 323803, (996-555) 660523, e-mail: b.badirova@gmail.com
Султанкулова Алыйма – канд. хим. наук, с.н.с., вед. спец. учебно-научной лаборатории «Физическая химия поверхностных явлений и дисперсных систем» кафедры физики и микроэлектроники КРСУ, тел.: (996-312) 633745, (996-543) 985730, e-mail: alima48@mail.ru

ПОЛИФЕНОЛЫ ГРЕБНЕЙ ВИНОГРАДА В СТАБИЛИЗАЦИИ ПИГМЕНТОВ-БЕТАЦИАНИНОВ
Токтосунова Б., Султанкулова А.
Аннотация на русском языке:

Исследованы процессы стабилизации пигментов-бетацианинов экстрактами полифенолсодержащих растений. Показаны возможности использования виноградных гребней для стабилизации пигментов сахарной свеклы. Установлено, что полученный пищевой краситель сохраняет свою устойчивость при высокой температуре в определенном интервале рН среды.

Ключевые слова на русском языке:

стабилизация бетанина; пигмент; столовая свекла; полифенолсодержащие растения; виноградные гребни

ПОЛИФЕНОЛЫ ГРЕБНЕЙ ВИНОГРАДА В СТАБИЛИЗАЦИИ ПИГМЕНТОВ-БЕТАЦИАНИНОВ
Токтосунова Б., Султанкулова А.
Аннотация на кыргызском языке:

Исследованы процессы стабилизации пигментов-бетацианинов экстрактами полифенолсодержащих растений. Показаны возможности использования виноградных гребней для стабилизации пигментов сахарной свеклы. Установлено, что полученный пищевой краситель сохраняет свою устойчивость при высокой температуре в определенном интервале рН среды.

Ключевые слова на кыргызском языке:

стабилизация бетанина; пигмент; столовая свекла; полифенолсодержащие растения; виноградные гребни

ПОЛИФЕНОЛЫ ГРЕБНЕЙ ВИНОГРАДА В СТАБИЛИЗАЦИИ ПИГМЕНТОВ-БЕТАЦИАНИНОВ
Токтосунова Б., Султанкулова А.
Аннотация на английском языке:

Исследованы процессы стабилизации пигментов-бетацианинов экстрактами полифенолсодержащих растений. Показаны возможности использования виноградных гребней для стабилизации пигментов сахарной свеклы. Установлено, что полученный пищевой краситель сохраняет свою устойчивость при высокой температуре в определенном интервале рН среды.

Ключевые слова на английском языке:

стабилизация бетанина; пигмент; столовая свекла; полифенолсодержащие растения; виноградные гребни

Скопировать выходные данные по ГОСТУ
Токтосунова Б. ПОЛИФЕНОЛЫ ГРЕБНЕЙ ВИНОГРАДА В СТАБИЛИЗАЦИИ ПИГМЕНТОВ-БЕТАЦИАНИНОВ / Б. Токтосунова, А. Султанкулова // Вестник КРСУ. 2012. Т. 12. № 10. С. 171-173.