Абдумаликов Кыдыр Абдумаликович – д-р экон. наук, профессор, зав. кафедрой «Экономическая теория» Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова, тел.: (996-555) 868571, (996-312) 548696
Амиров Тайир Камалович – ст. преподаватель кафедры «Экономика и управление предприятием» Кызыл-Кийского института природопользования и геотехнологии КГТУ им. И. Раззакова, тел.: (996-772) 701236
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА БАТКЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Рассматриваются вопросы повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного производства Кыргызской Республики (на примере Южного региона), а также пути создания и совершенствования рынков по реализации сельскохозяйственной продукции.
Ключевые слова на русском языке:конкурентоспособность; товаропроизводители; маркетинговые службы; стимулирование; поставщик; заготовщик; переработчик; торговые работники; оптовые рынки; залогодержатель
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА БАТКЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Рассматриваются вопросы повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного производства Кыргызской Республики (на примере Южного региона), а также пути создания и совершенствования рынков по реализации сельскохозяйственной продукции.
Ключевые слова на кыргызском языке:конкурентоспособность; товаропроизводители; маркетинговые службы; стимулирование; поставщик; заготовщик; переработчик; торговые работники; оптовые рынки; залогодержатель
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА БАТКЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Рассматриваются вопросы повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного производства Кыргызской Республики (на примере Южного региона), а также пути создания и совершенствования рынков по реализации сельскохозяйственной продукции.
Ключевые слова на английском языке:конкурентоспособность; товаропроизводители; маркетинговые службы; стимулирование; поставщик; заготовщик; переработчик; торговые работники; оптовые рынки; залогодержатель