Таргаутов Асхат Серикович – м.н.с. ТОО «ОО Казахская академия питания», тел.: 8 8273758950, е-mail: sinyavskiy@list.ru
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К КОНСТРУИРОВАНИЮ НОВОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА
Излагаются сведения по созданию нового кисломолочного продукта на основе кобыльего молока, приводятся его состав и свойства.
Ключевые слова на русском языке:кобылье молоко; специализированный продукт; рецептура; технология; химический состав; показания к применению
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К КОНСТРУИРОВАНИЮ НОВОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА
Излагаются сведения по созданию нового кисломолочного продукта на основе кобыльего молока, приводятся его состав и свойства.
Ключевые слова на кыргызском языке:кобылье молоко; специализированный продукт; рецептура; технология; химический состав; показания к применению
BIOTECHNOLOGY AND MEDICAL-BIOLOGICAL APPROACHES TO THE DESIGN OF A NEW SPECIALIZED PRODUCT BASED ON MARE'S MILK
The article presents information on the creation of a new fermented milk product based on mare's milk, its structure and properties are given.
Ключевые слова на английском языке:mare’s milk; a specialized product; formulation; technology; chemical composition; indications for use