Зарегистрированы в РИНЦ
Журнал «Вестник КРСУ», 2014 год, Том 14, № 5, Стр. 173-177. УДК 614.2:664.094.415 (575.2)
Сведения об авторах:

Султаналиева Роза Бакаевна – д-р мед. наук, профессор кафедры терапии № 1 КРСУ, гл. эндокринолог МЗ КР, тел.: (996-772) 350754, е-mail: sultanalieva_r@mail.ru
Бейшекеева Гульнара Ишеналиевна – ст. преподаватель кафедры терапии № 1 КРСУ, тел.: (996-556) 109760, е-mail: gulnara.beishekeeva@mail.ru

КАЧЕСТВО ЙОДИРОВАННОЙ СОЛИ В КЫРГЫЗСТАНЕ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
Султаналиева Р.Б., Бейшекеева Г.И.
Аннотация на русском языке:

Представлены результаты внедрения стратегии Всеобщего йодирования соли в Кыргызстане. Изучена концентрация йода в соли, используемой в пищевой промышленности и общественном питании.

Ключевые слова на русском языке:

йододефицитные заболевания; йод; йодированная соль

КАЧЕСТВО ЙОДИРОВАННОЙ СОЛИ В КЫРГЫЗСТАНЕ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
Султаналиева Р.Б., Бейшекеева Г.И.
Аннотация на кыргызском языке:

Представлены результаты внедрения стратегии Всеобщего йодирования соли в Кыргызстане. Изучена концентрация йода в соли, используемой в пищевой промышленности и общественном питании.

Ключевые слова на кыргызском языке:

йододефицитные заболевания; йод; йодированная соль

QUALITY OF IODIZED SALT IN TODAY’S KYRGYZSTAN
Sultanalieva R.B., Beyshekeeva G.I.
Аннотация на английском языке:

The article deals with the results of the introduction of universal salt iodization strategy in Kyrgyzstan. The concentration of iodine in the salt used in food industry and public cateringwas examined.

Ключевые слова на английском языке:

iodine deficiency disorders; iodine; iodized salt

Скопировать выходные данные по ГОСТУ
Султаналиева Р.Б. КАЧЕСТВО ЙОДИРОВАННОЙ СОЛИ В КЫРГЫЗСТАНЕ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ / Р.Б. Султаналиева, Г.И. Бейшекеева // Вестник КРСУ. 2014. Т. 14. № 5. С. 173-177.