Registered in RSCI
Journal" Herald of KRSU", 2016 year, Tom 16, no 3, p. 119- 122. UDC 664:574
Information about authors:

Баткибекова Мира Баткибековна – д-р хим. наук, профессор кафедры «Химия и химическая технология» КГТУ им. И. Раззакова, тел.: (996-555) 760045
Тамабаева Бибикуль Сулеевна – канд. техн. наук, профессор кафедры «Технология продуктов общественного питания» КГТУ им. И. Раззакова, тел.: (996-552) 225757, e-mail: Tamabaeva1807@mail.ru

ЭКОЛОГИЯ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Баткибекова М.Б., Тамабаева Б.С.
Abstract in Russian:

Проанализирован состав мяса яка как экологически чистого источника питания, богатого железом и животными белками, необходимыми при железодефицитной анемии. С учетом качественных характеристик сырья разработан новый продукт питания.

Keywords in Russian:

мясо яка; железодефицитная анемия; продукты питания; мясной рулет

ЭКОЛОГИЯ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Баткибекова М.Б., Тамабаева Б.С.
Astract in Kyrgyz :

Проанализирован состав мяса яка как экологически чистого источника питания, богатого железом и животными белками, необходимыми при железодефицитной анемии. С учетом качественных характеристик сырья разработан новый продукт питания.

Keywords in Kyrgyz:

мясо яка; железодефицитная анемия; продукты питания; мясной рулет

ECOLOGY AND FOOD PRODUCTS
Batkibekova M.B., Tamabaeva B.S.
Abstract in English:

The structure of yak meat as the environmentally friendly power supply rich with the iron and animal protein necessary is analysed at iron deficiency anemia. Taking into account qualitative characteristics of raw materials, a new product is developed.

Keywords in English:

yak meat; iron deficiency anemia; food; meat roll

Copy the output according to GOST
Batkibekova M.B. ECOLOGY AND FOOD PRODUCTS / M.B. Batkibekova, B.S. Tamabaeva // Herald of KRSU. 2016. T. 16. No 3. S. 119- 122.