РИНЦте катталган
Журнал «КРСУ жарчысы», 2016 год, Том 16, № 3, Стр. 119-122. УДК 664:574
Автор тууралуу маалымат:

Баткибекова Мира Баткибековна – д-р хим. наук, профессор кафедры «Химия и химическая технология» КГТУ им. И. Раззакова, тел.: (996-555) 760045
Тамабаева Бибикуль Сулеевна – канд. техн. наук, профессор кафедры «Технология продуктов общественного питания» КГТУ им. И. Раззакова, тел.: (996-552) 225757, e-mail: Tamabaeva1807@mail.ru

ЭКОЛОГИЯ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Баткибекова М.Б., Тамабаева Б.С.
Аннотация орус тилинде:

Проанализирован состав мяса яка как экологически чистого источника питания, богатого железом и животными белками, необходимыми при железодефицитной анемии. С учетом качественных характеристик сырья разработан новый продукт питания.

Түйүндүү сөздөр орус тилинде:

мясо яка; железодефицитная анемия; продукты питания; мясной рулет

ЭКОЛОГИЯ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Баткибекова М.Б., Тамабаева Б.С.
Аннотация кыргыз тилинде:

Проанализирован состав мяса яка как экологически чистого источника питания, богатого железом и животными белками, необходимыми при железодефицитной анемии. С учетом качественных характеристик сырья разработан новый продукт питания.

Түйүндүү сөздөр кыргыз тилинде:

мясо яка; железодефицитная анемия; продукты питания; мясной рулет

ECOLOGY AND FOOD PRODUCTS
Batkibekova M.B., Tamabaeva B.S.
Аннотация англис тилинде:

The structure of yak meat as the environmentally friendly power supply rich with the iron and animal protein necessary is analysed at iron deficiency anemia. Taking into account qualitative characteristics of raw materials, a new product is developed.

Түйүндүү сөздөр англис тилинде:

yak meat; iron deficiency anemia; food; meat roll

ГОСТ боюнча чыгуу маалыматтарын көчүрүү
Баткибекова М.Б. ЭКОЛОГИЯ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ / М.Б. Баткибекова, Б.С. Тамабаева // КРСУ жарчысы. 2016. Т. 16. № 3. С. 119-122.