Баткибекова Мира Баткибековна – д-р хим. наук, профессор кафедры «Химия и химическая технология» КГТУ им. И. Раззакова, тел.: (996-555) 760045
Тамабаева Бибикуль Сулеевна – канд. техн. наук, профессор кафедры «Технология продуктов общественного питания» КГТУ им. И. Раззакова, тел.: (996-552) 225757, e-mail: Tamabaeva1807@mail.ru
ЭКОЛОГИЯ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Проанализирован состав мяса яка как экологически чистого источника питания, богатого железом и животными белками, необходимыми при железодефицитной анемии. С учетом качественных характеристик сырья разработан новый продукт питания.
Ключевые слова на русском языке:мясо яка; железодефицитная анемия; продукты питания; мясной рулет
ЭКОЛОГИЯ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Проанализирован состав мяса яка как экологически чистого источника питания, богатого железом и животными белками, необходимыми при железодефицитной анемии. С учетом качественных характеристик сырья разработан новый продукт питания.
Ключевые слова на кыргызском языке:мясо яка; железодефицитная анемия; продукты питания; мясной рулет
ECOLOGY AND FOOD PRODUCTS
The structure of yak meat as the environmentally friendly power supply rich with the iron and animal protein necessary is analysed at iron deficiency anemia. Taking into account qualitative characteristics of raw materials, a new product is developed.
Ключевые слова на английском языке:yak meat; iron deficiency anemia; food; meat roll