Тажибаев Кушбакали Тажибаевич – д-р техн. наук, профессор кафедры “Физические процессы горного производства” КРСУ, зав. лабораторией Института геомеханики и освоения недр НАН КР, тел.: (996-312) 541133, e-mail: kushbak@yandex.ru
Султаналиева Рая Мамакеевна – канд. физ.-мат. наук, доцент, зав. кафедрой общей физики КГТУ им. И. Раззакова, тел.: (996-312) 545159, e-mail: raia-ktu@mail.ru
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГОЕМКОСТИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ РУД ОТ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НИХ СВЧ-ВОЛНАМИ
Приведены результаты теоретических исследований изменения энергоемкости измельчения руд от длительности воздействия на них СВЧ-волнами. Обоснована формула, позволяющая определять значения удельной энергоемкости измельчения руды и их изменений от продолжительности воздействия СВЧ-волн и от температуры
Түйүндүү сөздөр орус тилинде:измельчение; руда; энергоемкость; температура; волна; остаточные напряжения
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГОЕМКОСТИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ РУД ОТ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НИХ СВЧ-ВОЛНАМИ
Приведены результаты теоретических исследований изменения энергоемкости измельчения руд от длительности воздействия на них СВЧ-волнами. Обоснована формула, позволяющая определять значения удельной энергоемкости измельчения руды и их изменений от продолжительности воздействия СВЧ-волн и от температуры
Түйүндүү сөздөр кыргыз тилинде:измельчение; руда; энергоемкость; температура; волна; остаточные напряжения
RESULTS OF ANALYTICAL RESEARCHES OF CHANGE OF POWER CONSUMPTION OF CRUSHING OF ORES FROM DURATION OF INFLUENCE FOR THEM THE MICROWAVE OVEN WAVES
Results of theoretical researches of change of power consumption of crushing of ores from duration of influence for them the microwave oven waves are resulted. The formula is proved, allowing to define values specific power consumption of crushing of ore and their changes from duration of influence of the microwave oven of waves and from temperature.
Түйүндүү сөздөр англис тилинде:crushing; ore; power consumption; temperature; wave; residual stress